你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 评测与技术 > 实拍图解
东风小康

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

卡车之家
车侃锋说

侃汽车事,说汽车闻!

这段时间,地摊经济可以说是彻底火了,无论是朋友圈,还是新闻,“摆地摊”都是热门。对于普通的“摆地摊”来说,确实很容易,随便在网上等进一下货,然后再拿去摆地摊就行,不过如此来说,方便确实是方便,却操作空间不大,规模也小。

其实对于一些有想法的朋友来说,还是要“有车”才行,当然了,这车自然是不能是轿车、SUV,MPV等乘用车的,不方便也有限制,还是要有专门的“卡车”“功能车”才行。

其实当地摊经济火爆之时,也有要有相关的“摆摊神车”才行,现在这里就推荐3款为摆摊而来的“摆摊神车”。

江淮轿卡

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

全新的江淮轿卡X系来说确实是非常适合于个人摆摊,首先他的设计就非常的小巧,整车高度2.1米,转弯半径6.68米,即便是在乡下来说(乡下道路小),也可畅通无阻。

而他本身的货台高度不过是0.748米,并且这款车的货箱可开启,可为消费者选品提供便利。

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

我们再想象一下,若配上一些装饰,加上一些低音炮、DJ等,如此一来又更能抓住用户的眼球,也可大大的提高商品曝光度,整体来说,江淮轿卡X系确实是为“摆地摊”而来的一款“神车”。

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

至于内饰来说,其实就是轿车化的内饰风格,中控屏,镀铬装饰,多功能方向盘,电动门窗,中控锁、后视镜加热功能等都有,对于一款本身就是入门级的卡车来说,如此的内饰设计,如此的配置确实称得上良心。

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

至于动力来说,也大有来头,发动机是年度十佳发动机——锐捷特1.6VVT,这款发动机就拥有最大功率120马力,最大扭矩155Nm,并且是真真正正的国六排放动力。

值得说明的是,江淮还表示,这款发动机直接享受:只换不修服务,并且支持10000公里长换油保养,如此一来经济性也更高了。

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

整体来说,江淮轿卡X系他的优势是:货箱可开启,内饰轿车化,动力整体经济性高,至于消费者关心的价格来说,我觉得就是6万左右。如此一来其整体的竞争力还是有的。

东风小康

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

东风小康翼来说,本身他的定价就足够的亲民:5.48万,他整体的设计一样是货箱是可打开的,适合于摆摊。

要说明的是,他本身的货箱内部空间就不小,本身他货箱内部空间尺寸是2960mm/1640mm/1530mm,载重是855kg,配上前麦弗逊独悬,后6片加厚钢板弹簧式非独悬以及加强型底盘,整体的承载力还是不错的。

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

动力来说,东风小康翼搭载的是型号为DK15的1.5升直列四缸发动机,这款发动机来说就是国六发动机,本身的性能最大功率112马力,与之匹配的是5挡手动变速箱,在入门级领域中,如此的动力链还是较为常见的,但国六排放确实是一个惊喜。

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

整体来说,东风小康翼他的优势在于,5万多的价格配上国六排放,以及不错的载重和三面可打开的货箱,非常适合于摆地摊,一样配上一些装饰,以及一些吆喝,可吸引更多的用户。

上汽迈克萨斯V80多功能服务车

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

当然了,一些朋友“摆地摊”摆的东西是较为高大上,要更有技术的,那么普通的微卡小卡等确实是无法满足他们,其实这时可选择“上汽迈克萨斯V80多功能服务车”。

这款车来说他就可以根据用户的需求来定制特制的设备,并且他一样拥有侧翼伸缩遮阳蓬,用来摆摊是非常适合的。

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

对于“上汽迈克萨斯V80多功能服务车”来说,他到时是可定制一些较为专业设备的,按照了解,本身他就拥有长4.95米、5.7米、5.91米等不同尺寸的版本,消费者可根据自己的定制设备等,来选择需要什么尺寸。

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

这款车简单点来说就是有点像房车的意思,可以看作是小型的房车,车内可定制设备,两侧可打开,摆一张便携式休闲座椅完全没问题。

至于性能来说,搭载的是2.5升涡轮增压柴油发动机,最大功率达136马力,峰值扭矩330牛/米,性能还是非常强劲的。

专业“地摊神车”来了 货厢打开能摆摊

对于“上汽迈克萨斯V80多功能服务车”来说,他不怎么适合于大多数个人,他适合于一些专业人士,适合于需要专业设备的专业人士,目前的了解来说,他本身的售价应该要10万+。

编后语

对于个人摆摊来说,若是普通的小打小闹那么不用车也是没问题的,一张席子就可搞定。而对于一些有想法、想玩大的朋友来说,那么有相关的摆摊车自然是如虎添翼的,目前不少的车企也确实是推出了相关的“摆摊神车”,有需要的朋友确实可以了解一下。(文/卡家号:车侃锋说)

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
东风小康 C32 2019款 基本型 1.5L 112马力 汽油 2.26米双排栏板微卡(国六)(DXK1021TK7H9)
指导价:4.39万元
类   别:载货车
发动机:小康动力DK15C
变速箱:5挡变速箱
我要评论 意见反馈