你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 政策法规 > 道路交通政策

又一波轻卡事件来袭 上牌难超载被重罚

【卡车之家 原创】4米2蓝牌轻卡,在如今的运输行业中是一种尴尬的存在,有更大的进城路权优势,不需要双证就可以运营,C1驾照就可以开,获得了不少卡友的青睐;而自从蓝牌轻卡大吨小标曝光之后,一时间轻卡车型被多方“讨伐”,蓝牌4米2车型受到极大冲击。

又一波轻卡事件来袭 上牌难超载被重罚 

截止目前,国家并没有推出针对蓝牌轻卡矛盾点的下一步政策。而关于蓝牌轻卡的问题近期依然出现了不少大事件。

内蒙古轻卡上牌难 全国政策不一致

又一波轻卡事件来袭 上牌难超载被重罚 

自从“521大吨小标”事件之后,我们也一直在关注蓝牌轻卡的政策走向。此前广东、无锡、上海等多个地区都曝出“轻卡上牌难”等种种问题,尤其是广东地区政策非常严格,经销商举步维艰,也有深圳卡友反应:自己4月份购买的车还在等待上牌中。

又一波轻卡事件来袭 上牌难超载被重罚 

而如今上牌难的省市又增加了,内蒙古也加严了对于4米2蓝牌轻卡的上牌审核,不仅要求车辆自重和公告上完全一致,细节也需一致,比如车门上喷印的载荷人数、核定载质量等字样的位置等,导致符合条件的轻卡非常少,不少当地卡友选择去其他省市上牌。

又一波轻卡事件来袭 上牌难超载被重罚 

但通过各地卡友的留言可以看出,全国上牌难度不统一,有些地方非常严格,卡友无路可走;有些地方甚至存在交钱就可以上牌的情况,这也导致很多卡友会选择异地上牌,但是异地上牌的路费、手续费等无疑都增加了卡友们的购车成本。

西南严查大吨小标 扣6分罚2000元

重庆、四川、贵州、云南、西藏,西南五省(市、区)11月6日起联合开展交通安全整治行动。其中,重点整治车辆包括货车、危化品运输车等在国省道上的严重交通违法行为,重点查处违法行为则包括货车“大吨小标”、重型货车“百吨王”、疲劳驾驶、超速行驶、超载运输等。

又一波轻卡事件来袭 上牌难超载被重罚 

此前,也有卡友爆料云南昆明已经开始严查蓝牌轻卡超载行为,从卡友给出的《行政处罚决定书》中可以看出来,卡友驾驶的轻型仓栅式货车由于超载509%以上,被查处记6分、罚款2000块、暂扣驾驶证2个月。受此影响,很多当地4米2轻卡车主都选择在停车场趴窝。

不过我们也注意到,被处罚的卡友驾照为A2驾照,被扣6分之后,需要在本次记分周期结束之后接受继续学习,而暂扣2个月驾照则意味着卡友这2个月无法通过跑运输赚钱,断了生计,如果是贷款车的话,真的是“压力山大”。

责令回收隐患车辆 违规企业被约谈

又一波轻卡事件来袭 上牌难超载被重罚 

2020年11月2日,工信部官网发布公告:对吉林松原重大道路交通事故暴露出福田时代牌轻型货车“大吨小标”违规生产销售问题,工业和信息化部装备工业一司、公安部交通管理局联合约谈了福田时代汽车有关负责同志,责令生产企业立即收回整改同型号隐患车辆。

另外下一步,在全国深入开展货车非法生产改装重点整治,严厉打击“大吨小标”“百吨王”等问题,严格查处非法生产、非法销售、非法改装等行为。

又一波轻卡事件来袭 上牌难超载被重罚 

事实上,这并不是工信部第一次约谈“大吨小标”违规生产企业,似乎对于卡友们“车是企业生产的,为什么光处罚我们”的疑问做出了回应,“大吨小标”的问题不仅仅关系到卡友,和产业链的每一个环节,研发生产、制造、公告审批、检验、上牌等都脱不开干系,未来如何进一步纠正轻卡的发展方向和改变现状?还需有关部门仔细考量。

交通部最新回应 将调查不装货就超载

又一波轻卡事件来袭 上牌难超载被重罚 

面对蓝牌轻卡的治理,很多卡友觉得无法接受的矛盾点在于:某些蓝牌轻卡不装货就超载了,如果严格按照法规标载运输的话,根本就装不了太多货,更别提赚钱养家了,也有卡友在交通运输部官网上反映了此现象。

又一波轻卡事件来袭 上牌难超载被重罚 

对此,交通部的答复是:我国货车的载重标准是由国家标准《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB 1589-2016)进行规定的,工业和信息化部根据此标准制定货车的生产准入标准,汽车生产厂家按照工信部颁布的生产标准生产车辆。

对于您提出的问题,我部也非常关注。下一步,我部将积极配合工业和信息化部等部门,修订完善国家标准《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB 1589-2016),进一步科学确定货车产品的生产准入标准,并调查4.2米轻卡不装货就超载的问题

卡友真的太难了 能不能给个痛快?

又一波轻卡事件来袭 上牌难超载被重罚 

相信不少卡友都有这样的想法,各地严查4米2蓝牌轻卡,但是也有政策执行不严格的地区,未来4米2轻卡究竟面临什么样的状况,只是一阵风的治理,还是雷声大雨点小,亦或是迎来和“921新政”一样的铁腕治超?也正是因为各种不确定,轻卡司机也不知道该何去何从,卡友们也都提心吊胆,只求可以出台更明确、完善的政策法规。

事实上,从货运发展的角度来看,标准化、轻量化是蓝牌轻卡发展的必然趋势,蓝牌轻卡此前普遍存在的超载问题,不仅仅将自身置于危险之地,也抢占了其他车型的市场,导致货运市场混乱,运价也受此影响。

又一波轻卡事件来袭 上牌难超载被重罚 

蓝牌轻卡在出现之初就是为了解决末端城配运输,而如何的发展确实已经脱离了初衷,无论是从最近的这些关于“蓝牌轻卡”的大事件来看,或者从长远角度的运输行业发展方向来看,蓝牌轻卡或许未来会越来越难,只是希望相关政策无论是出台过程还是执法过程,都能够更多的考虑轻卡用户们的合法权益。

●  编后语:

蓝牌轻卡“大吨小标”、“超载运输”的遮羞布已经被掀开,以后的政策不管如何走向,肯定不会向之前一样任由其发展,对于蓝牌轻卡的车主来说,一定要提前做好准备,及时了解各地的政策变化,以防遭遇损失。想要入手蓝牌轻卡的卡友,在车型的选择和运输路线、货物等方面考虑好各种风险。(文/王雪洁)

  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈