你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 政策法规 > 道路交通政策

严查超限超载!河北部署公路超限超治理

【卡车之家 原创】近日,河北省治理公路超限超载工作推进电视电话会议召开,会议上部署了全省公路超限超载综合治理工作,表示要强化源头治超、入口治超、流动治超、科技治超。

严查超限超载!河北部署公路超限超治理

其中,在加强源头治超方面,会议提出:

1、严格货运企业公示。各地年底前要对本地企业进行一次全面摸排,做到应公示尽公示。

2、严格货运企业监管。要做到落实责任倒查,让企业超限超载“不敢装”;强化监管设施,让企业超限超载“不能装”;深化入户宣教,让企业超限超载“不想装”。

3、严格货运企业责任。对货运源头企业,既要严管严查,也要教育引导,督促落实企业社会责任,指导企业从根本上增强法律意识,依法依规开展生产经营活动,主动承担社会责任,落实源头治超责任。

严查超限超载!河北部署公路超限超治理

在科技治超方面,要全面推进站前渠化和电子警察抓拍设施建设,确保年底前全省所有具备条件的治超站点全部完成。更重要的是,要强化执法队伍,做到公正执法。

●  编后语

超载一直是全国治理的重点,从此次会议来看,河北省将在治理超载超限车辆方面下功夫,未来超载货车别想跑运输了。(文/高李敏 信源/中物联)

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈