你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 评测与技术 > 实拍图解
陕汽重卡
牵引车车系关注度排名第141名

陕汽的重磅车型 准备在IAA车展大显身手

卡车之家
来了我的卡

卡车之事,卡友之路

陕汽的重磅车型 准备在IAA车展大显身手

陕汽!这毫无疑问是商用车的巨头。对于陕汽来说,全新的德龙X6000可以说是“杀手锏”。对于德龙X6000来说,在2018年的时候,曝光度就非常高,但也仅限于曝光,并没有真真正正的上市,他选择的是继续调教,继续完善。

现在的消息就是,德龙X6000已确实会在2020年的德国汉诺威商用车展(IAA)正式上市,从之前汇合的一些消息来看,德龙X6000确实是一款可展现陕汽实力的重磅车型。

德龙X6000会在IAA车展上市,要让世界知道“中国造”

本身来说IAA车展就是国际性的车展,咱们的卡车敢于在国际车展上市也说明了2个问题:

陕汽的重磅车型 准备在IAA车展大显身手

1、展现车企本身的实力;

2、展现本身上市卡车的黑科技,并向外释放一种信息:“我”不惧与国际卡车一战!

其实从实际的表现来看,德龙X6000本身也确实足够的出色。

国六发动机最大600马力,AMT变速箱安全性高

在现在的国六时代来说,准备上市的全新重卡必然排放要达到国六标准,也可以说是拥有竞争力的。而现在可以知道的是:德龙X6000能确定的国六发动机就有:潍柴WP15、潍柴WP13、康明斯X12NS,这3款发动机都是国六发动机。

这3款发动机来说,康明斯X12NS具体的动力是490马力+2300N/m;潍柴WP13动力是500马力+2400N/m;潍柴WP15动力是660马力+3200N·m。可以这样说:潍柴WP15俨然就是“性能怪兽”,并且国六也保证了通行性。

陕汽的重磅车型 准备在IAA车展大显身手

而变速箱来说,潍柴WP13与康明斯X12NS匹配的是法士特SF16JZ260变速箱,这是16挡AMT手自一体,本身其输入扭矩2600N.m,是大于本身发动机扭矩的。

而本身德龙X6000就是危化品运输车,为了安全考虑,这变速箱还配置了液力缓速器,可提升整体的安全性。

至于600马力版本匹配的则是法士特SF12J320,这是12挡手动变速箱,其输出扭矩是3200N.m,与发动机相匹配,本身这款变速箱就广泛用于国产旗舰重卡,可靠性等有保证。

陕汽的重磅车型 准备在IAA车展大显身手

至于车桥上,其实熟悉陕汽的朋友应该会知道,本身陕汽坚持的就是自主产品汉德车桥,这次德龙X6000也不例外。

本身汉德车桥就是非常成熟的了,本身也是陕汽的,匹配度会更高,整体的经济性会更好。而前桥支持免维护,驱动桥支持长换油,如此一来,更带来了更高的经济性。

陕汽的重磅车型 准备在IAA车展大显身手

整体配置高,智能化十足

要想与国际高端重卡掰手腕,其他核心部分自然也有看点的,其实德龙X6000整体的底盘布局就非常的“欧化”,其采用的就是空气悬架,在减重的同时,可增加整体的稳定性、平稳性。

并且其还是盘刹,一样可减重,加上本身盘刹的精度更高,ABS、EBS等辅助系统加持之下,整体的安全性会更高。

陕汽的重磅车型 准备在IAA车展大显身手

本身来说危化品运输车整体的配置就比普通的卡车配置高,德龙X6000配置也确实足够丰富,他就拥有车道偏离系统,360度影像系统,疲劳驾驶监测系统等。如此的配置确实又是一大杀手锏,也是德龙X6000敢于国际高端重卡掰手腕的底气之一。

陕汽的重磅车型 准备在IAA车展大显身手

舒适性要点赞,一键启动+电子手刹是杀手锏

整体的舒适性来说,其座椅应该就是格拉默或伊思灵驾驶座椅,这2款座椅都是以舒适性著称的。对于强调舒适性的国际旗舰重卡来说,德龙X6000也不输于他们。

陕汽的重磅车型 准备在IAA车展大显身手

整个驾驶室来说,他采用的是平地板驾驶室,空间更大、通过性更好,在驾驶室行走也不会憋屈。并且德龙X6000还拥有一键启动和电子手刹,这2项配置,老实说,其他品牌重卡上还真不容易看到。

陕汽的重磅车型 准备在IAA车展大显身手

编后语

从上面介绍的总结起来,优势确实是不小了:最大660马力国六排放;三大件黑科技满满;整体配置非常高;舒适度不错。

现在德龙X6000就是说会在德国汉诺威商用车展(IAA)正式上市,这也可看出陕汽的信心:德龙X6000本身就是要与国际旗舰卡车掰手腕的,要让世界知道“中国造”。(文/卡家号:来了我的卡)

  • 分享:
条网友评论
陕汽重卡 德龙X6000 660马力 6X4牵引车(国六)(SX4259Y9334)
指导价:暂未上市
类   别:牵引车
发动机:潍柴WP15H660E68
变速箱:法士特SF12J320
我要评论 意见反馈