你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 卡车新闻 > 业界动态

ETC货车通行高速:中途拔卡不享受折扣

【卡车之家 原创】之前说“ETC卡半路拔掉不收费”,事实证明这是谣言。但今天我们要告诉办理ETC的车主们一个真消息:ETC车辆通行高速,中途拔卡不享受折扣!

ETC货车通行高速:中途拔卡不享受折扣

大家都知道,现在各个省份对办理ETC的货车普遍给予95折优惠,除此之外,日前山东、贵州还在此基础之上加大通行费优惠。但是只要大家在中途将车辆ETC卡取出,所有的优惠都不能享受。

因为车辆过高速出口时,车道会以车牌的车型信息、轴数信息为依据,在车辆通行收费站出口时,一次性扣取全程通行费用。

ETC货车通行高速:中途拔卡不享受折扣

除此之外,办理货车ETC的卡友需要注意,如果频繁拔卡,可能会被拉入重点关注名单并在收费站收到“提示用户行程中要插卡”的提醒。

●  编后语

利用货车ETC上下高速,不但通行速度快了,还能享受到通行费优惠,所以希望已经安装货车ETC的卡友还是尽量用ETC上下高速。(文/高李敏 信源/浙江ETC)

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈