你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 卡车新闻 > 业界动态

卡家时评:水利局扣货车 私自上路拉货?

【卡车之家 原创】近日,小编被刷到的一则新闻震惊了,竟然有部门私自扣押货车20余辆四个多月,不止不开罚单,而且将这些车辆自搞运输,严重超载把车胎都压爆了,简直无法无天!

卡家时评:水利局扣货车 私自上路拉货?

事件回顾:

●  水利局扣货车 私自上路拉货还超载

卡家时评:水利局扣货车 私自上路拉货?

近日,相关媒体报道称,今年1月份,河南省平顶山市叶县水利局以河道非法盗采河沙的名义,私扣了20余辆货车,扣车四个多月不仅没有出示任何的执法处罚单据,车主们竟然在大马路上看到了自己被扣押的货车在运营,而且核载36吨的货车装载了90多吨的水泥,就连车辆的轮胎都被压爆了。

当记者陪同车主到达叶县水政检查大队了解情况时,接待的工作人员对于事件的重重疑问一问三不知,简直让人太气愤。

卡家点评:

●  以权谋私太嚣张 谁给你的权利

上一期卡家时评,我们针对年后的两起暴力执法进行点评(详情点击:《卡家时评:切莫让让暴力执法蚀了法律公信力 寒了人心》),本期的私扣车辆超载运输的案件可谓更加恶劣嚣张。

卡家时评:水利局扣货车 私自上路拉货?

我们不禁要问,当地水利监察大队是否有权扣押货车?货车违规依法扣押又该出具哪些相关手续?执法部门将车辆拿去运用是谁给的权利?车辆违规上路,出了事故责任该由谁来承担?

叶县水利监察大队的这种做法,将法律法规的公信力置于何处?将政府公职人员的尊严和底线置于何处?如此行径,实在是胆大嚣张。

卡家时评:水利局扣货车 私自上路拉货?

今年5月1日,《河南省社会信用条例》颁布实施,条例严格落实一超四罚政策,省会郑州将超限超载纳入信用体系,一但违规信息记录在案,对于日后的车辆运营和日常生活来说都会产生不利影响。我们相信,政府部门在完善法规整治货运市场乱象的道路上日益精进,但同时对于执法队伍中的这些“蛀虫”一定要削除殆尽,否则便会一颗老鼠屎,坏了一锅汤。

卡家时评:水利局扣货车 私自上路拉货?

暴力不可怕,可怕的是三五“蛀虫”在执法外衣的隐藏下,为了满足一己私欲肆意妄为,此等行为消耗的是政府和法律的公信力,是党和人民都会用尽全力去杜绝的事情。我们关注着事态的进展,也相信违法者必将自食其果,受到法律的严惩。

卡友们在行车过程中遇到过哪些委屈荒唐事,欢迎在评论区留下您的心声。另外请大家文明评论,请勿出现谩骂、攻击政府言论,避免文章被封、账号被禁言,也请大家将文章进行转发,让更多的卡友看到。(文/张宏霞)

  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈