你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 卡车新闻 > 业界动态

悍马电动皮卡 能否抢占特斯拉的市场?

悍马作为通用旗下的一款硬汉越野车,以其强悍的性能和霸气的外观吸引了众多的粉丝,此前还被纳入了军用汽车领域,实力不容小觑。但由于种种原因,通用此前宣布将悍马停产,这也让很多粉丝感到非常遗憾。、

悍马电动皮卡 能否抢占特斯拉的市场?

在电动化的浪潮之下,通用集团近日却突然宣布,将会推出一款全新的电动悍马皮卡,作为悍马品牌复活的首款产品。而在电动皮卡这个细分市场当中,特斯拉此前推出的Cybertruck无疑成为了悍马最强的竞争对手,那么这两款皮卡各自有着哪些优势,悍马皮卡的推出能否抢占Cybertruck的市场呢?

首先,在外观设计方面,悍马这款皮卡仍然会延续传统的经典造型,极为硬汉的车身设计,方正的造型搭配富有层次感的线条都会让很多粉丝热血沸腾。超大尺寸搭配强大的越野运载能力也将会让这款皮卡车的实用性达到很高的水准。

悍马电动皮卡 能否抢占特斯拉的市场?

特斯拉电动皮卡Cybertruck的外形设计同样富有科技感,发布初期就赚足了眼球,与此前圆润流畅的线条有所不同,Cybertruck主要应用了平面和菱角造型,车身充满了工业化的钢铁气息,这种极简的风格也吸引了众多的粉丝。

其次在动力方面,预计悍马推出的这款全新皮卡最大功率将会达到1000马力,峰值扭矩可以达到15574牛米,0-100km/h加速时间仅为3秒左右,这样出色的动力性能搭配其霸气的外观设计也非常惊艳。

而特斯拉Cybertruck虽然目前具体参数仍未公布,但预计与悍马的这款电动皮卡将会基本持平,据悉其0-100km/h加速时间不到3秒,而且负载货物的最高重量可达1587千克,续航里程最大可达804千米,实用性也是非常强大的。

悍马电动皮卡 能否抢占特斯拉的市场?

最后在安全性和配置方面,特斯拉Cybertruck由于在车身材料和造型上采用了一定的创新,导致其安全性和基本架构无法得到欧盟认可,由于车身太硬,在产生碰撞时安全防护系统无法取得应有的效果,安全气囊和安全带的作用也被降低,无法保证车内人员安全。

而悍马的这款电动皮卡在安全性能方面要更胜一筹,而且完全开放的驾驶室设计也让他能够拥有更好的视野,虽然续航里程无法与特斯拉相比,但用于短途运输和越野更加合适。

综上来看,悍马即将推出的这款电动皮卡不仅拥有着强大的动力性能,而且在实用性和安全性方面也有了全面的升级,即便是与特斯拉电动皮卡Cybertruck相比也毫不逊色。

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈