你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 政策法规 > 道路交通政策

货车司机开车途中开直播 到底该不该罚

【卡车之家 原创】自从短视频火起来之后,出现了许多“直播达人”。近日就有位卡友因为开车时开直播被民警罚了,这究竟是怎么一回事?卡车的时候开直播到底正不正确呢?

货车司机开车途中开直播 到底该不该罚

近日,交警部门接到这样一则群众举报:有一位货车司机在驾驶货车的过程中进行直播。民警根据举报者提供的线索关注到了该名货车司机的直播视频。在经过观察后,民警迅速锁定了该辆大货车的号牌信息。

经过分析查询后,得到了驾驶员的手机号码,民警当即电话通知司机,责令其立即通知直播,并到交警大队进行处理。一小时后,该名司机来到交警大队,民警依法对其违法行为进行处罚。

民警表示:“在开车看手机直播、电视或者使用手机,都属于分心驾驶。这样行车极易导致事故发生,交通事故往往实在瞬间发生的,一旦出现险情,驾驶员难以及时发现或处理。因此,不管是开直播还是看直播,都不应在驾车过程中进行。”

编后语:

俗话说的好“一心不能二用”,在行车的过程中卡友们首先要做的就是集中注意力专心开车。虽然短视频、看直播能够让卡友们单调的生活增添一些乐趣,但为了您的生命安全,在行车途中千万不要玩手机!(信源/合阳检察 文/杨珮琳)

  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈