你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 养车用车 > 用车心得

雾炮车 洒水车变身防疫卫士 战斗力爆表

卡车之家
林晋

简单的心境才能拥有快乐的心情

随着疫情的蔓延以及复工复产的到来,消杀工作成为生活重中之重。人工消毒甚至可以达到一天8趟,累计负重400斤,日行2万步程度。

雾炮车 洒水车变身防疫卫士 战斗力爆表

虽然人力消杀频率高、但风险高、肩上担子重覆盖面积小,尤其一些人流量大的公共场所、人力不足,消杀工作迫在眉睫。

为此一些地区不得不借助一些消毒神器,武汉雾炮车消毒甚至需要一天两次集中消杀,除了雾炮车、其他城市洒水车、无人机也变身成为战斗力爆表的消毒战士投入防疫战斗中。

雾炮车一车多用,功能齐全成为防疫战士势在必行

因为雾炮车作用能力强、射程广、安全高效一直是城市环保利器,加之部分车型上蓝牌,C本驾照,上手操作门槛小,有些车型还享受免征税的优惠,购置经济压力小,一直是环保机构采购的重点车型。

雾炮车 洒水车变身防疫卫士 战斗力爆表

本身可以兼具防尘、防霾、喷洒、洒水功能一车多用优势明显,储备大。近日消毒工作任务巨大,人力不足,雾炮车派上用场,从环保卫士变身成为防疫强兵,走向街头,投入防疫斗争中是形势所迫,也是势在必行。

雾炮车、洒水车缺口大,有限车辆高频词运转成为必然!

可疫情之下,需要消杀的范围广,有限的雾炮车、洒水车缺口很大,覆盖区域不足,而且雾炮车、洒水车这种消杀工作集中在路面消毒,也被质疑效果是否明显,是不是过度消毒,会不会造成二次污染和中毒。

其实雾炮车可灵活调节高度和角度,不止对地面冲洗、消毒。同时雾炮车选择的消毒液基本上是二氧化氯,同时经过科学比例的稀释,一般刺激味道不明显。

雾炮车 洒水车变身防疫卫士 战斗力爆表

加之多数选择夜间消毒是而且公共区域,空气流通快,消毒只是短时间起作用并不会造成严重的环境污染。当然也因为是短期作用所以雾炮车、洒水车不得不一天多次出动。有限车辆高频词运转成为必然,所以日常检查、保养维护也是必不可少。

如今复工之后,在疫情防治攻坚时刻,为了遏制病毒扩散,全面消杀成为必然。

雾炮车、洒水车一车多用,功能齐全,从环保卫士到防疫战士是形势所迫也是防疫必然。虽然雾炮车、洒水车全方位上阵,带来了一些质疑,但是它们配合人力建立起全方位的防疫网络,为最后取得疫情防疫攻坚战的胜利功不可没。(文/卡家号:林晋)

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈