你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 养车用车 > 用车心得

盘点疫情中那些功不可没的通用专用车

卡车之家
翟鑫

一个专注卡车领域20年的服务工作者。

盘点疫情中那些功不可没的通用专用车

在我国历史发展地长河中,大大小小的瘟疫也经历过了许多次,面对这次来势汹汹的肺炎疫情,全国人民又一次紧密地团结在了一起。对于14亿中国人来说,任何天大的事情,平均到每个人身上,都可以称之小事情。

为了保护人民群众生命财产的安全,1月22日国家多部委联合了起来,不惜以牺牲局部经济为代价,对湖北省多地采取了封城措施。

同时,为了守护武汉,保护湖北,全国人民也都行动了起来,各省市医护人员逆向而行,公安交警公职人员恪守尽职,普通民众竭尽所能捐款捐物。

盘点疫情中那些功不可没的通用专用车

为了赢得这场只许胜利不许失败的疫情战争,国家基本上动用了所有可使用的力量,全力以赴来进行应战。

在这场人民战争中 卡车行业各种通用专用车型功不可没

盘点疫情中那些功不可没的通用专用车

为了能够拯救更多地生命,火神山,雷神山和各地的“小汤山”医院都立刻开始了快速地建立,渣土车和水泥搅拌车日夜奔跑,24小时全职工作,它们为这些急救医院成功建设提供了有力保证。

为了保证医疗物资的及时到达,生活物资的准时配送,物流牵引车以其载货量大,行驶速度快地独特优势,为医护人员和城市居民的物资需求也提供了可靠保障。

除通用车型外,专用汽车在这次肺炎疫情战争中,同样功劳巨大,对于疫情初期病人救护,发展中期城市社区消毒杀菌,以及后期医疗垃圾的处理,专用车型也都有着其独特的作用。

负压急救车高效智能 是人民群众的生命安全的保障车

盘点疫情中那些功不可没的通用专用车

盘点疫情中那些功不可没的通用专用车

由于这次新型冠状病毒具有两大特点,传播能力强和传播传播速度快,因此,当疫情爆发出来后,各地区病人数量可谓急速上升。

为了能够把这些病人迅速送达指定医院,负压救护车就成为了医院必不可少地运输工具。

由于负压救护车内部具有特定专业的配置设施,它可以让外部新鲜空气按照指定流向在车内流通,并且可以把车内的有害气体经过处理后变成无污染气体,再排到车外,因此对于医院九级来说,负压救护车是一款必不可少的专用车型。

盘点疫情中那些功不可没的通用专用车

当武汉疫情爆发出来之后,首先紧缺的也就是负压急救车型,农历大年三十工信部就对全国具有生产资质的12家企业下达了紧急订单。

其中程力集团在保证生产安全的情况下,紧急召回了100余名员工,加班生产,并承诺5日内交付7辆救护车,可以说程力集团为湖北当地病人的安全救治,赢得了不少的时间。

卫生防疫喷雾车喷射面积大消杀能力强 在保护城市空气环境安全性方面作用明显

盘点疫情中那些功不可没的通用专用车

卫生防疫喷雾车主要是通过大功率柱塞泵将药水雾化成微米级细小颗粒,然后再通过大功率送风机将雾化颗粒送达到120米范围内,它对室外环境中的昆虫、蚊子和病原体微生物都具有非常好的杀灭功能。

通常来说,一辆16立方米的罐体喷雾车一小时消杀面积差不多可以达到360万平方米,对于疫情中的控制和疫后的消杀防空,也都能起到非常强大的作用。

医疗废物转运车具有低温密封和杀菌消毒等特点 可有效避免医疗垃圾转运时的病毒传播

盘点疫情中那些功不可没的通用专用车

由于冠状病毒具有飞沫传播的能力,感染力也是非常强,在治疗这些大量病人的时候,必然会产生大量的医疗废物,这时候医疗废物转运车也就成为了医院必备的运送工具车。

盘点疫情中那些功不可没的通用专用车

医疗废物转运车是针对于医疗垃圾专门设计的车型,具有密封性好,易于清理,紫外线杀菌和低温运输等多种特点。

当医疗废物被放置到运输舱内时,由于低温环境和密封的作用,仓内的细菌就不会较快地繁殖和飞到室外,同时仓内的紫外线设置还会对里面的各种微生物和病毒起到杀灭作用,因此,对于这次疫情的防控来说,医疗废物转运车的作用还是非常巨大的。

面对疫情各行业抵抗 终将迎来胜利的曙光

每一场困难,对于一个人来说都是一种磨练,对于一个国家来说,也未免不是。兄弟同心,其利断金,面对这场疫情战争,社会各行业协同抵抗,医护人员、公安交警、建筑工人、卡车司机等等工作人员,这些人地表现可圈可点,对于这场人民战争,有理由相信,很快我们将会看到胜利的曙光!(文/卡家号:翟鑫)

  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈