你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 评测与技术 > 技术分析

两轴牵引车配单桥挂 这种组合它合规吗?

【卡车之家 原创】近日,在群里看到卡友发了一张两轴牵引车配单轴挂车的图片。刚见这图,首先感叹在按轴收费政策下,大家的应对很迅速啊。然后就开始琢磨这样的配置合规吗?

两轴牵引车配单桥挂 这种组合它合规吗?

两轴牵引车配单轴挂车

两轴牵引车配单桥挂 这种组合它合规吗?

GB1589里就有这类组合的车型介绍,属于三轴交接列车,总质量限值27吨

经过一番查找,我在GB1589中发现这样的货车组合,属于三轴交接列车,总质量限值27吨。

两轴牵引车配单桥挂 这种组合它合规吗?

卡车之家论坛卡友分享的单轴挂车公告

在卡车之家论坛中,我也找到了一位卡友分享的单轴挂车公告。由此可见,两轴牵引车搭配单轴挂车是合规的。

在优劣势方面,这种组合总重限定在27吨,其实是比较小的,两轴牵引车按轻了算也要7吨多,挂车5吨左右,这就12吨了,还能拉13吨的货,基本没什么优势。

所以这类车只能是拉轻泡货去的,按照上面的合规公告来算,最大尺寸可以做到11385x2440x2900mm,容积为80.5方。不过,在实际使用中,应该会出现更大容积的组合。比如上面发的照片就是15米以上长度的单轴挂车,至于这台车合不合规就有待商榷了。

●  编后语

双轴牵引车配单轴挂车,是按轴收费政策下出现的新产物,但是究其根本还是属于合规车型。不过在实际情况下,大概率会出现一些后期改装的违规车型。另外在安全性方面,这类车型还有待时间的考验。(文/钟丹军)

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈