你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 养车用车 > 用车心得
一汽解放
载货车车系关注度排名第43名

ETC好不好 卡友说了算 实地探访新发地

【卡车之家 原创】近日ETC话题可谓好不热闹,日前,卡车之家实地走访了北京新发地农产品批发市场,向那里的卡友聊一聊他们的ETC使用情况如何。

ETC好不好  卡友说了算 实地探访新发地

●  实地走访蔬菜市场 绿通安装ETC不算多

ETC好不好  卡友说了算 实地探访新发地

尽管国家和社会都在大力气的推广ETC安装工作,但我们一路逛来发现,绿通车辆安装ETC的还不算多。

ETC好不好  卡友说了算 实地探访新发地

据我们和卡友的交谈中发现,绿通车安装ETC还是存在使用不够便捷的情况,因此大家也不着急安装ETC。

●  使用不方便 卡友不买账

为什么大家对ETC不感冒,我们总结了一下,大致有一下4点原因:

1、ETC系统乱收费

ETC开始大规模推广,部分卡友在过收费站时,存在异常收费的问题。卡友辛辛苦苦赚钱,一过收费站回到解放前。不过目前国家交通部已经及时下发通知,对异常过路费的情况,采取放行优先的决定,待系统完善后再收费。

2、各省政策不统一

部分省份对已经安装了ETC的卡车仍旧要求走人工通道,致使卡友办理了ETC缺无法使用。政策是好政策,下面执行变了味。

3、申报还不明确 走人工更方便

部分卡友表示,绿通上高速提前电子申报的程序和说明依旧不明确,大家都一头雾水,装ETC的积极性自然不高。上高速拿卡,下高速人工核验的传统方式大家还是更加习惯一些。

4、过路费涨价 宁愿走国道

还有部分卡友表示,在以计重收费变为按轴收费后,过路费出现比较大的上涨,而且空车返程价格也不便宜。因此宁愿走国道也不上高速,也就懒得办理ETC了。

但也有部分卡友表示,ETC很方便,过路不停车,节约了很多时间。

ETC好不好  卡友说了算 实地探访新发地

编后语:鉴于目前我国ETC系统还不完善,收费计费系统还不是很合理,亟待国家相关部门解决。但ETC的出发点是好的,收费不停车,减少了道路拥堵,取消了省界收费站,节约了卡友们路上的时间,总得来说,是一件利国利民的好事。(文/图 朱鹏飞)

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
一汽解放 新J6P重卡 质惠版 460马力 8X4 9.4米厢式载货车(国六b)(CA5310XXYP66K24L7T4E6)
指导价:暂未上市
类   别:载货车
发动机:锡柴CA6DM2-46E6
变速箱:一汽解放CA12TAX2
我要评论 意见反馈