你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 评测与技术 > 实拍图解

不止是“快充”! 现代泓图EV新车解析

【卡车之家 原创】据工信部公布的数据显示,我国新能源汽车保有量自2016年起已连续四年居于世界第一。2011年1月至2018年12月我国新能源汽车累计保有量为305.6万辆,现阶段基本已经成为城市物流用车的第一梯队。尤其是2020年,纯电动物流车的竞争态势将直接进入白热化阶段。

不止是“快充”! 现代泓图EV新车解析

2020年7月4日,现代商用车携旗下泓图纯电动物流车再次亮相成都,此次共计带来两种不同电池组版本车型,等速工况法测试最高续航里程可达430公里。在如今竞争激烈的城配物流领域,现代商用车所推出的纯电动车型到底有哪些优势呢?

泓图EV 基于城市物流而生

现代泓图EV其实已经不是首次亮相,在2019年9月,现代商用车发布发布旗下中高端轻卡品牌--泓图,并同期推出了一款基于城市物流而打造的纯电动车型---泓图EV。

不止是“快充”! 现代泓图EV新车解析

相比它的竞争对手而言,泓图EV诞生的时间并不算早,为何现代商用车在2019年才推出纯电动车型呢?因为纯电动物流车是一项系统而复杂的工程,并非搭建积木那么简单。在2018年、2019年补贴退坡的期间,被市场淘汰的一批企业恰好也印证了这个话题。

为了更好的立足于国内市场,现代商用车在泓图EV研发期间经历了大量测试和调教。同时为了让车辆在市场表现中拥有更加出色的实用性,现代汽车在大量的市场调查和实地测试中,不断优化匹配,于2019年9月推出了此款车型。

不止是“快充”! 现代泓图EV新车解析

不止是“快充”! 现代泓图EV新车解析

不止是“快充”! 现代泓图EV新车解析

新零售兴起,快递、冷链、城配高速发展阶段,城市内短途运力需求大增,这为零排放、适合短途配送等特点的新能源物流车带来了巨大的发展机遇。但与此同时,市场对纯电动车型的技术要求也将越来越高。

对于现阶段用户而言,对纯电动车型普遍存疑之处在于续航里程。为了解决用户的疑虑,泓图EV搭载了更为高效的快充技术,即便是大容量电池组版本(115kW·h),也可以在71分钟内充满,等速工况法测试最高里程可达430公里。当然,因实际载货量、路况以及温度的差异,续航里程会有所不同。

123下一页阅读全文
提示:支持键盘"← →"键翻页
  • 分享:
条网友评论
四川现代 泓图EV 4.5T 4.22米单排纯电动厢式轻卡(CHM5040XXYZDC33BEV)115kWh
指导价:暂无
类别:电动轻卡
峰值功率:120kW
厂标续航:430km
我要评论 意见反馈