你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 卡车新闻 > 卡车配件

柴暖成阎王帮凶 冬天取暖隐患如何消除

【卡车之家 原创】北国风光,千里冰封,万里雪飘,从这辉宏的画面中,我们不难感受到冬季行车时卡友们所处的恶劣环境,除了有道路安全隐患外,卡友们停车休息时的安全也不容忽视。

柴暖成阎王帮凶 冬天取暖隐患如何消除

目前运输行情整体比较差,为了节约开支,大多数卡友们都会选择在驾驶室进行过夜休息,同时也可以对油箱进行看护,防止油耗子偷油,但是因为夜晚驾驶室温度比较低,有些卡友就会选择加装柴暖进行取暖,这合适吗?

柴暖成本较低 安全隐患不容忽视

“开卡车的小辉辉”再也不会和大家分享卡车人生活上的喜怒哀乐,因为在之前,小辉辉夫妻二人为了抵御寒冷,在运输途中休息时使用了柴暖,最终因为缺氧而造成一氧化碳中毒去世,跑完这趟运输就回家陪年幼的孩子和年迈的父母过年的愿望,成为了永远的幻想。

柴暖成阎王帮凶 冬天取暖隐患如何消除

柴暖为何会夺走生命?因为它基本上是由两个循环组成的,一个是燃烧循环,是指柴油经油泵引流到燃烧室进行燃烧,使其释放出大量的热能,再通过铝合金翅片进行热传递,使室内温度升高;另外一个是加热循环,通过空气的流通来使驾驶室处于一个相对恒温的状态。

柴暖成阎王帮凶 冬天取暖隐患如何消除

柴暖在安装时,为了获得更佳的取暖效果,大多数卡友都会选择将加热口布置在卧铺底下,尾气口布置在驾驶室下面,但是这种安装方式对驾驶室底部的密封性要求标严,如果排放的尾气进入到驾驶室,在浓度达到一定量时,容易造成驾驶室室内缺氧,引起休息人员一氧化碳中毒。

柴暖成阎王帮凶 冬天取暖隐患如何消除

这个装置如果没有处理好,轻则扣分罚款,重则就会和小辉辉一样,失去绚丽的生命。但是因为其燃料种类是柴油,安装成本也比较低廉,取暖效果也可以说是得到了数千卡友的一致认可,已经成为了卡车司机默认的最佳取暖装置。

柴暖成阎王帮凶 冬天取暖隐患如何消除

柴暖不属于车辆的出厂标准配置,基本上都是卡友后期加装的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第二款规定,任何单位或者个人不得有拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征等行为,违反此规定可以处200元的罚款。

12下一页阅读全文
提示:支持键盘"← →"键翻页

本文导航

  • 第1页:柴暖成本较低 安全隐患不容忽视
  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈