你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 卡车新闻 > 业界动态

注意大货车司机视角盲区多 务必远离!

【卡车之家 原创】许多老司机都明白,在行车过程中特别是高速路时,需要常常注意路上大货车的情况,迅速超过或者合理避开,都要快速做出反应并立即实施,减少与大货车的并行时间。这是因为大货车司机在行车过程会有许多视线盲区,无法及时判断小车的位置,极易发生危险,下面这个事故就是这样。

注意大货车司机视角盲区多 务必远离!

事发前,小型私家车主驾车驶入新郑站内广场希望通过ETC出站,但却被另一辆试图从人工出口出站大货车剐蹭。小车车主觉得货车车主应该可以看到自己,但货车司机委屈的表示自己并没有发现对方才导致事故的发生。

注意大货车司机视角盲区多 务必远离!

事发时,因为越野车进入了大货车司机右侧的视角盲区,致使大货车司机无法及时发现越野车,导致两车发生了剐蹭。

●  编后语

大货车由于自身车辆特征,会有许多盲区,导致无法关注到可能就在附近的小型车辆。所以卡友在驾驶大货车行车过程中,要时刻注意路况,对小型车辆进行一定的礼让,同时也要加强学习对自身车辆盲区有一定认识,尽量减少乃至杜绝这样的事故发生。(图/香港每日电讯社 文/朱子谋)

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈