你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 卡车新闻 > 业界动态

运价下调10-30%!鄂物流企业普遍吃不饱

【卡车之家 原创】据湖北省交通运输厅数据显示,省内公路货运已恢复七成,物流运输全面复苏已经开始了。

运价下调10-30%!鄂物流企业普遍吃不饱

日前,湖北省交通运输厅数据显示:1-5月,全省公路货运量、货物周转量分别为1.1亿吨和153.8亿吨公里,其中5月达到7850万吨和124.4亿吨公里,已恢复至去年七成左右。

尽管湖北省内公路物流运输已恢复七成,但在运价方面,今年的运输价格要比去年同期便宜一些。据悉,受疫情影响,湖北省内很多企业业务还未完全恢复正常,导致物流企业普遍订单量下降,大家都处于“吃不饱”状态当中。

运价下调10-30%!鄂物流企业普遍吃不饱

为了活下去,很多公路物流运输企业不得不下降运费来获得订单。据调查,发现运价下降了10%至30%不等。

即使下降运费,企业订单也不太理想。为了降低经营成本,原来很多物流企业只走普通国省干线,现在为了提高效率,加大出勤率,都开始改走高速公路。(资料来源:湖北省交通运输厅、凤凰网湖北)

运价下调10-30%!鄂物流企业普遍吃不饱

●  编后语

物流业是经济发展晴雨表,现在湖北物流业已经慢慢恢复七成左右,也表明省内经济正在逐渐恢复当中。不过对于卡友们来说,运价什么时候能够恢复疫情前水平还未可知。(文/高李敏 图/卡车之家)

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈