你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 卡车新闻 > 业界动态

车企上市热潮 中集车辆将于深交所上市

作为全球半挂车龙头企业,中集车辆在去年登陆港股之后如今将冲击A股。5月6日晚间,中集集团(000039)披露公告称,公司之控股子公司中集车辆董事会会议审议同意中集车辆于境内IPO并在深交所创业板上市交易。

车企上市热潮 中集车辆将于深交所上市

截至公告日,中集集团直接持有中集车辆37.67%的股权,并通过公司全资控股子公司中国国际海运集装箱(香港)有限公司间接持有中集车辆16.15%的股权,为中集车辆控股股东。

据了解,中集集团是全球领先的物流及能源行业设备及解决方案供应商,主要从事集装箱、道路运输车辆、能源、化工、液态食品装备、海洋工程装备、空港装备的制造及服务业务,中集车辆主要从事半挂车及专用车上装的制造及销售业务。

车企上市热潮 中集车辆将于深交所上市

中集集团表示,本次A股发行完成后,公司的股权结构不会发生变化,公司仍是中集车辆的控股股东,中集车辆仍是公司合并报表范围内的子公司,不会损害公司的持续盈利能力。

资料显示,2019年7月,中集车辆在港交所正式挂牌上市,成为港股市场半挂车制造第一股,财务数据显示,中集车辆2019年实现净利润约为13.26亿元

  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈