你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 政策法规 > 道路交通政策

重磅!北京汽油车国六排放将延迟至明年

【卡车之家 原创】近日,北京市生态环境局、北京市公安局公安交通管理局发布了《关于调整实施轻型汽油车国六b排放标准中颗粒物数量有关要求的通告》,北京市将在继续实施轻型汽油车国六b排放标准的基础上,对轻型汽油车国六b排放标准中PN限值的实施要求进行调整,在北京市生产、进口的国六b排放标准轻型汽油车PN11限值实施日期,由2020年7月1日调整为2021年1月1日。

具体内容如下:

重磅!北京汽油车国六排放将延迟至明年

PN限值是指车辆行驶一段里程(1公里),汽车尾气排放中的固体悬浮颗粒数量,是国六标准重要考核的指标之一,该项指标的考核向后推迟6个月。(资料来源:北京市生态环境局)

●  编后语

通过公告来看,此次汽油车实施国六标准延长了过渡期,相对于给企业应对国六标准实施提供了一定缓冲期。目前来看,对轻型柴油车执行国六排放没有影响。(文/高李敏 图/人民网

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈