你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 政策法规 > 道路交通政策

国三货车淘汰过快 对卡友来说是好是坏?

卡车之家
外貌協會的會長

做一个帅气的卡友很累,这点我真的深有体会。

由于我国汽车尾排的增加,国三货车已经逐渐被淘汰,而今年淘汰的步伐进一步加快。前段时间很多地区都出台了国三淘汰的补贴申请,以及补贴的额度,而就在3月31日,有关部门还专门召开了会议,明确了有关于汽车市场的三大政策。这样的速度,对于卡友们来说是好还是坏呢?

国三货车淘汰过快 对卡友来说是好是坏?

在这三大政策中,第一项是针对二手车经销企业的,从5月1日是到2023年底,所销售的旧车将会按照销售额的0.5%来收取增值税。第二是新能源汽车购买的补贴,以及免征购置税的政策将会再延长两年的时间。第三是采取以奖代补的方式,支持京津冀等重点地区淘汰国三以下排放标准的柴油货车。

由此可以看出,国三车的淘汰力度是很大的,说是以奖代补,其实就是说哪个地方先完成了任务,就会收到奖励,要是完不成的话会被处罚,甚至是得不到补贴。单从这一政策就可以看出,全国各地淘汰的速度将会进一步加大,就算是不为了奖励,大家也因为不想被罚而加快淘汰国三货车,甚至会想尽一切办法。

国三货车淘汰过快 对卡友来说是好是坏?

看来,今年的国三货车有可能被全部淘汰,看到这些政策时,很多卡友都有所担心,认为有关部门有可能会为了完成任务,而采取一些比较极端的行为,想尽一切办法来阻止国三车上路,不过现在一切都不好说,只能等到具体实施的时候才知道,许多卡友因此也觉得有些力不从心的,毕竟养家不容易。

不过任何事情都有两面性,大家只看到了坏的一面,也有可能有关部门为了提早的完成任务,而适当的去提高国三货车报废的补贴额度,从而来激发车友们的积极性,车友们为了可以多拿到补贴,反而会让这个任务提早结束,去选择一辆更适合他们的国五或是国六卡车,所以大家不要只看到不好的一面。

国三货车淘汰过快 对卡友来说是好是坏?

这几年来,环保一直是我国最重视的问题,汽车行业也遇到了很大的考验,不管是大小城市,都在采取各种措施,来加速对国三卡车的淘汰,当然每个城市所采取的方式也是不同的,现在已经有些地区限制报国四车,国五的车主也感觉有点威胁,这确实对卡友们来说有点不利,这速度是不是来得有点太快了呢?

  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈