你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 政策法规 > 道路交通政策

2020年 安徽这条高速竟然可以免费通行

2020年1月1日起,合肥新桥国际机场高速公路对社会车辆免费通行。

2020年 安徽这条高速竟然可以免费通行

安徽省交控集团相关工作人员提醒市民,机场高速免费通行后,仍然属于高速公路,行人、非机动车、摩托车(含助力车)、拖拉机、拖挂车及其他最高时速低于70公里的机动车禁止进入机场高速。据介绍,免费通行后,收费站将逐渐拆除。

据了解,S93合肥新桥机场高速2013年5月建成通车,全长17.601Km,是连接合肥市区与新桥国际机场的主要快速通道。

其中,该路段两端3.3Km按照双向八车道的城市快速路标准建设,主道设计速度80Km/h;中间14.301Km路段为全封闭双向六车道高速公路,设计速度100Km/h。

机场高速南北走向,北接合肥新桥国际机场和G40沪陕高速合六叶段,南接合肥市方兴大道。

目前合肥机场高速17.6公里,小车来回20元,过路费免费通行之后出行的朋友又要省一笔钱啦!

绕城高速包河大道到金寨路通行费降了

以前从合肥绕城高速集贤路收费站到金寨路收费站、方兴大道收费站到金寨路收费站的费用均是5元,新的费率生成后,收费分别调整为2元、6元,包河大道收费站到金寨路收费站也由5元调整为3元。

安徽正式取消高速公路省界收费站

2020年1月1日零点,按照交通运输部主会场统一指令,安徽正式取消与河南、江苏、浙江等6个省份相接的26个高速公路省界收费站,联网收费新系统正式运行。

1月1日,是合肥市收费公路制度改革取消高速公路省界收费站第一天。合肥报业全媒体记者现场探访收费站了解到,目前高速收费站都进行了ETC道口改造,很多收费站已经实现了所有车道都能通行ETC的条件。根据计划,主线收费站保留ETC/人工混合车道会逐步减少。

安徽国路高速公路有限公司总经理程爱明介绍,有别于现行封闭式收费模式下的“入口刷/领卡,出口一次性收费”,我省高速部门在全省设置了711套ETC门架系统。

从2020年1月1日开始,只要是通过ETC道口上高速的车辆,每经过一个门架扣一次钱,实现“分段计费,分段扣费”。

非ETC车辆在驶入高速公路时需在入口收费站领取复合通行卡(CPC卡),通过ETC门架计算通行费并写入CPC卡中,驶出高速公路时在收费站出口交还CPC卡并缴纳全程通行费,实现“分段计费,出口收费”。

通行省界时不再需要停车交卡、交费和领卡,而是直接通过。

货车载重后上高速费用比以前降低

“因为安装了ETC,享受85折优惠,优惠后以前是60元每次,刚刚下来是56元。”皖SC3131司机王正峰已经享受到了货车计费方式变化的好处,他从长江西路蜀山道口上高速,到双墩道口下车。

程爱明表示,以前小型货车上高速最低收费20元,现在这类车辆按照小型1类0.45元每公里计算,10公里只要4.5元,费用减少明显。

此外,从2020年起,单卡用户不再享受原则上不少于5%的车辆通行费基本优惠政策。

货车超限超载,禁止发卡和抬杆

从2019年12月16日起,安徽省包括合肥市全面启动高速公路入口称重检测工作。每辆货车不用停车,但都需要经过专门的称重设备。经确认为违法超限超载的车辆,收费系统将禁止发卡和抬杆,拒绝其驶入高速公路。

  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈