你好, 网站地图
卡车之家,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
卡车之家
您的当前位置:首页 > 养车用车 > 用车心得

手头没钱又想买工具型皮卡 这3款满足你

卡车之家
凤九

专注所以专业

中国皮卡起步较晚,在1986年才由中兴汽车生产下线第一台皮卡车型。基于当时的国情和产品技术水平,皮卡车普遍作为生产致富的工具型皮卡进行使用。

手头没钱又想买工具型皮卡 这3款满足你

随着国家经济发展,皮卡企业的技术水平提升,近十年来皮卡车型得到快速发展,市场逐步走向高端,并且分化出乘用型皮卡、越野型皮卡等精细化产品。在国五阶段,主流产品已从经济型工具皮卡转变为8-10万元的中高端、家商兼用细分市场。

手头没钱又想买工具型皮卡 这3款满足你

近两年,轻型车国六法规执行,排放升级难度大,后处理成本加大,以价格为优势的工具型皮卡,逐渐在价格和技术水平等方面失去优势。2018年福田萨普基本退市,2019年江铃宝典基本退市。

工具型皮卡好像渐渐离我们远去,然而2020年多款工具型皮卡重登国六公告,工具型皮卡的春天可能还将延续。

平行升级:长安神骐F30和中兴小老虎

长安神骐F30和中兴小老虎国六车型基本延续了以往工具车的造型、底盘以及配置,只围绕发动机排放升级。产品技术平台来源于五十铃80年代车型,标准轴距不超过3000mm。

手头没钱又想买工具型皮卡 这3款满足你

神骐F30国六阶段仍搭载东安DAM15KL一款发动机,功率为85kW,匹配5MT变速箱。国六阶段价格为5.31-6.38万元。单排货箱长度达到3m。

手头没钱又想买工具型皮卡 这3款满足你

中兴小老虎国六也是近搭载一款汽油机动力。该发动机来自江苏三能动力,发动机型号为JT15T,排量1.5L,最大功率120kW。整车售价5.98-6.43万元。

手头没钱又想买工具型皮卡 这3款满足你

这两款车可以说是真正的入门级皮卡,价格低至5万元起步。在配置方面,标配ABS、遥控钥匙、手动冷暖空调、四门电动车窗、织物座椅、货箱侧面挂钩等。

收音机、USB接口、倒车雷达、侧踏板、货箱宝等配置需要选装。小老虎甚至助力转向也需要选装。

老车新用:福田萨普征服者

福田萨普是北汽福田旗下重点皮卡品牌,品牌下有征服者、领先者、开拓者三个子系列,国三国四阶段匹配BJ493系列柴油发动机,为福田在皮卡市场开疆扩土出力不少。

国五阶段,随着发动机技术升级难度加大,加之新产品拓陆者上市发力,萨普逐渐退出市场。

手头没钱又想买工具型皮卡 这3款满足你

近日,福田拓陆者旗下推出新征服者3车型,售价9.18-10.78万元。该车型造型与原萨普征服者基本相同,直瀑式镀铬格栅,一体式远近大灯。

不过在动力总成上不再搭载BJ493柴油发动机,而是匹配福田最新的欧康2.0L国六柴油发动机,最大功率120kW,最大扭矩可达375N·m。

老牌情怀:江铃宝典

结实耐用的宝典皮卡 ,一直是江铃皮卡的招牌产品,但使用近15年的底盘平台不能够完全适应当下皮卡竞争要求,即便有着宝典和宝典PLUS产品加持,江铃还是在国五、国六切换之际,逐渐将宝典品牌淡出市场,着力发力于域虎品牌。

手头没钱又想买工具型皮卡 这3款满足你

宝典退市,很多忠实用户都表示非常遗憾。江铃可能是响应用户的诉求,又或者是重回双品牌策略。2020年4月,新宝典公告登录,7月完成国六产品正式亮相。

手头没钱又想买工具型皮卡 这3款满足你

宝典的这次重新亮相,可以说是脱胎换骨,全新的造型、全新的车身尺寸,没变的还是江铃品质和品牌定位。新宝典在车身造型上借用了经典域虎的资源,白车身、大灯等基本与原经典域虎相似,前格栅进行了改款设计。

新车系列化完备,具备两/四驱,长/短轴距。车身尺寸为5345/5700mm×1828/1835mm×1795mm,货箱内栏板尺寸为1475/1820mm×1475mm×500mm,轴距为3085/3350mm。

相比老款车型,新车长宽高均有所提升。并且产品预售价仅为8.48-10.98万元,基本保持与宝典PLUS同价位,可以说的上市诚意满满。

手头没钱又想买工具型皮卡 这3款满足你

新宝典搭载柴、汽油发动机各一款。柴油版搭载载JX4D25A6L,排量为2.5L的发动机,额定功率103kW,最大扭矩315N·m,匹配格特拉克5MT变速箱。

汽油版宝典平行升级动力,型号为JX4G18A6L,排量为1.8L的发动机,额定功率130kW,最大扭矩280N·m,匹配格特拉克6MT变速箱。

一家之言

宝刀未老,重出江湖,是经典延续,还是价格首选。这还需要市场去判断。如果想购买工具型皮卡,但是预算有限的卡友,可以多多留意以上几款国六车型。(文/卡家号:凤九)

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
我要评论 意见反馈